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Kürbis mit Feta und Honig aus dem Ofen

Kürbis mal anders: Leckerer Hokkaido Kürbis aus dem Ofen getoppt mit würzigem Fetakäse, abgerundet mit etwas Honig. Einfach, lecker und gesund.

Der Herbst ist da und es ist wieder Kürbis-Saison. Dieses Ofenkürbis Rezept geht sehr schnell. Da der Hokkaidokürbis nicht geschält werden muss, wird er nur klein geschnitten und 25 Minuten im Ofen gegart. Der Fetakäse gibt eine salzige Note und liefert zudem gesundes Protein. Durch den Honig gewinnt das Gericht einen besonderen Geschmack.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Es geht sehr schnell

Hoakkaiodo Kürbisse müssen bekannterweise nicht geschält werden. In dünne Scheiben geschnitten ist der Kürbis schon in 20-25 Minuten im Ofen gar. Übrigens kann Hokaido Kürbis sogar roh verzerrt werden.

Kürbis in einer neuen leckeren Variation

Der Fetakäse und der Honig geben dem Kürbis, den man sonst nur aus der Kürbissuppe kennt, einen erstaunlich leckeren Geschmack, womit man auch Gäste überraschen kann.

Es ist gesund

Kürbis und Feta haben wenig Kohlenhydrate, was ideal ist wenn man ein leckeres Gericht mit wenig Kohlenhydraten zubereiten möchte. Der Hokkaido Kürbis verfügt zudem über viel Vitamin C. Fetakäse hat einen hohen Eiweißgehalt und enthält außerdem viel Zink, was das Immunsystem sowie die Haut und die Haare stärkt. Feta Käse gibts auch in laktosefreien Varianten.

Was benötigst du für den Ofenkürbis?

  • Eine feuerfeste Auflaufform
  • 1 Hokkaidokürbis
  • ca. 150 Gramm Fetakäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Thymian (getrocknet) nach Belieben

So gelingt der Ofenkürbis

  1. Den Hokkaidokürbis waschen, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden
  2. Die Kürbisscheiben /-würfel in eine feuerfeste Auflaufform geben
  3. 2 EL Honig und 2 EL Olivenöl auf dem Kürbis verteilen
  4. Den Fetakäse zerbröseln und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen
  5. Das ganze mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit etwas getrocknetem Thymian würzen.

Nun muss der Kürbis nur noch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.

Fertig ist der leckere Ofenkürbis!

Auf meinem Hexenkessel – Blog findest du mehr leckere und einfache Rezepte

Wenn dir das Kürbis-Rezept gefallen hat, würde ich mich sehr über eine 5-Sterne-Bewertung freuen!

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Deine Livia

Kürbis mit Feta und Honig aus dem Ofen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 150 gr Feta
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Thymian getrocknet, nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Hokkaidokürbis waschen, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden
  • Die Kürbisscheiben /-würfel in eine feuerfeste Auflaufform geben
  • 2 EL Honig und 2 EL Olivenöl auf dem Kürbis verteilen
  • Den Fetakäse zerbröseln und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen
  • Das ganze mit Salz und Pfeffer, sowie nach Belieben mit 2 TL getrocknetem Thymian würzen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen. Fertig ist der leckere Ofenkürbis!

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