Ein Päckchen Trockenhefe mit 1 EL Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen.
500 Gramm Mehl (z.B. Mischung aus Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl)2 EL Öl1-2 EL Zucker2 TL Zimt 1 Prise Salz hinzufügen. Nun das ganze mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Am Besten die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einen warmen Ort stellen.
Wenn der Teig seine Größe verdoppelt hat, 100 g Rosinen hinzufügen. Den Teig nochmal einige Minuten kneten und anschließend in eine gefettete Backform geben. Hier sollte der Teig nochmal 20 Minuten gehen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit einem scharfen Messer oben längs einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 50 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen und bestenfalls auf einem Rost 30 Minuten auskühlen lassen.Fertig ist das leckere Rosinenbrot!