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Rosinenbrot mit Vollkornmehl

Zutaten
  

  • 500 g Mehl z.B. 200 g Vollkornweizenmehl und 300 g helles Dinkelmehl
  • 100 g Rosinen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Ein Päckchen Trockenhefe mit 1 EL Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  • 500 Gramm Mehl (z.B. Mischung aus Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl)
    2 EL Öl
    1-2 EL Zucker
    2 TL Zimt
    1 Prise Salz 
    hinzufügen.
  • Nun das ganze mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Am Besten die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einen warmen Ort stellen.
  • Wenn der Teig seine Größe verdoppelt hat, 100 g Rosinen hinzufügen.
    Den Teig nochmal einige Minuten kneten und anschließend in eine gefettete Backform geben.
    Hier sollte der Teig nochmal 20 Minuten gehen.
  • Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit einem scharfen Messer oben längs einschneiden.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen und bestenfalls auf einem Rost 30 Minuten auskühlen lassen.
    Fertig ist das leckere Rosinenbrot!