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Matcha Cheesecake

Zutaten
  

Boden

  • 200 g Butterkekse Oder andere (glutenfreie) Kekse nach Wahl
  • 125 g Butter geschmolzen

Frischkäse - Matcha - Creme

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Matchapulver
  • 3 EL kochendes Wasser
  • 125 ml flüssige Schlagsahne
  • 1 Ei
  • Schale von 1 Limette fein geraspelt
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

Boden

  • 200g Kekse zerbröseln und mit 125g geschmolzener Butter vermengen
  • Die Keks-Butter-Mischung auf dem Boden der Backform verteilen
  • Den Kuchenboden nun für 5 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Frischkäse-Matcha-Creme

  • 600 g Frischkäse mit 200g Magerquark vermengen
  • 200 g Zucker und 2 EL Speisestärke unterrühren
  • 2 TL Matcha pulver mit 3 EL kochendem Wasser gut verrühren sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend 125 ml flüssige Schlagsahne zum "Matcha-Tee" hinzugeben und alles vorsichtig unter die Frischkäse-Creme rühren
  • Als nächstes
    - 1 Ei
    - die abgeriebene Schale von einer Limette
    - 1 EL Limettensaft
    - 1 EL Zitronensaft
    in die Frischkäse-Creme rühren.
  • Nun die Frischkäse-Matcha-Creme vorsichtig auf den Kuchenboden geben und verstreichen
  • Den Cheesecake nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen holen.
    200 g Schmand mit 1 TL Limettensaft und 1 TL Zitronensaft, sowie 2 EL Zucker verrühren.
    1 TL Matchapulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren und möglichst ohne Klümpchen zu der Schmandcreme geben und diese gut verrühren.
    Die Schmandcreme auf den heißen Kuchen geben und verstreichen.
    Nun den Kuchen nochmals für 8 Minuten bei 180 Grad backen.
    Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
    Guten Appetit!