600 g Frischkäse mit 200g Magerquark vermengen
200 g Zucker und 2 EL Speisestärke unterrühren
2 TL Matcha pulver mit 3 EL kochendem Wasser gut verrühren sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend 125 ml flüssige Schlagsahne zum "Matcha-Tee" hinzugeben und alles vorsichtig unter die Frischkäse-Creme rühren
Als nächstes - 1 Ei- die abgeriebene Schale von einer Limette- 1 EL Limettensaft - 1 EL Zitronensaft in die Frischkäse-Creme rühren. Nun die Frischkäse-Matcha-Creme vorsichtig auf den Kuchenboden geben und verstreichen
Den Cheesecake nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen.200 g Schmand mit 1 TL Limettensaft und 1 TL Zitronensaft, sowie 2 EL Zucker verrühren.1 TL Matchapulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren und möglichst ohne Klümpchen zu der Schmandcreme geben und diese gut verrühren.Die Schmandcreme auf den heißen Kuchen geben und verstreichen.Nun den Kuchen nochmals für 8 Minuten bei 180 Grad backen.Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.Guten Appetit!