Go Back

Kürbis Muffins

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Küchenreibe

Zutaten
  

  • 170 g Kürbisfleisch (geraspelt)
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokoladentröpfchen oder gehackte Schokolade (Zartbitter)

Anleitungen
 

  • Rühre 2 Eier mit 120 g Zucker und 100 ml Rapsöl schaumig. Hierfür eignet sich eine Gabel.
  • Vermische 120 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und siebe die Mehlmischung in den Teig.
  • Füge 75 g gemahlene Mandeln und 1 TL Zimt hinzu und rühre alles gut durch.
  • 170 g Kürbisfleisch fein raspeln und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Nach Belieben 50-100 g Schokoladentröpfchen oder gehackte Schokolade in den Teig (oder die Hälfte des Teiges) geben und vorsichtig unterrühren.
  • Fülle den Teig mithilfe von 2 Löffeln in die Muffinförmchen. Achte darauf, dass die Muffinförmchen nur zu 2/3 gefüllt sind.
  • Die Muffins bei 200 Grad 25 Minuten backen.
  • Fertig sind die leckeren Kürbismuffins!