Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Kürbis Muffins
Rezept drucken
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Kochutensilien
Muffinblech
Muffinförmchen
Küchenreibe
Zutaten
170
g
Kürbisfleisch
(geraspelt)
120
g
Zucker
2
Eier
100
ml
Rapsöl
120
g
Mehl
1/2
Päckchen
Backpulver
75
g
gemahlene Mandeln
100
g
Schokoladentröpfchen oder gehackte Schokolade (Zartbitter)
Anleitungen
Rühre
2 Eier
mit
120 g Zucker
und
100 ml Rapsöl
schaumig. Hierfür eignet sich eine Gabel.
Vermische
120 g Mehl
mit
1/2 Päckchen Backpulver
und siebe die Mehlmischung in den Teig.
Füge
75 g gemahlene Mandeln
und
1 TL Zimt
hinzu und rühre alles gut durch.
170 g Kürbisfleisch
fein raspeln und vorsichtig unter den Teig heben.
Nach Belieben
50-100 g Schokoladentröpfchen
oder gehackte Schokolade in den Teig (oder die Hälfte des Teiges) geben und vorsichtig unterrühren.
Fülle den Teig mithilfe von 2 Löffeln in die Muffinförmchen. Achte darauf, dass die Muffinförmchen nur zu 2/3 gefüllt sind.
Die Muffins bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Fertig sind die leckeren Kürbismuffins!