Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Granola mit dunkler Schokolade und Meersalz
Rezept drucken
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
200
g
Haferflocken
125
ml
Honig
(Oder Agavensirup / Dattelsirup / Ahornsirup)
1
TL
Meersalz
2
EL
Backkakao
1
TL
Zimt
50-100
g
Schokoladentröpfchen oder gehackte Schokolade
(Zartbitter)
50
g
Amaranth
(Nach Belieben)
Anleitungen
Verrühre alle Zutaten (
außer der Schokolade
) miteinander.
Verteile die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder -rost.
Backe das Granola bei 120 Grad für 40 Minuten. Rühre das Granola zwischendurch mit einer Gabel um.
Lasse das Granola nach dem Backen vollständig abkühlen.
Rühre nach dem Abkühlen die Schokoladentröpfchen oder die gehackte Schokolade in das Granola ein.
Das Schoko-Meersalz-Granola kann nun in ein luftdichtes Vorratsglas gefüllt werden.
Viel Freude beim Nachmachen!