Go Back

Granola mit dunkler Schokolade und Meersalz

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 125 ml Honig (Oder Agavensirup / Dattelsirup / Ahornsirup)
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 50-100 g Schokoladentröpfchen oder gehackte Schokolade (Zartbitter)
  • 50 g Amaranth (Nach Belieben)

Anleitungen
 

  • Verrühre alle Zutaten (außer der Schokolade) miteinander.
  • Verteile die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder -rost.
  • Backe das Granola bei 120 Grad für 40 Minuten. Rühre das Granola zwischendurch mit einer Gabel um.
  • Lasse das Granola nach dem Backen vollständig abkühlen.
  • Rühre nach dem Abkühlen die Schokoladentröpfchen oder die gehackte Schokolade in das Granola ein.
  • Das Schoko-Meersalz-Granola kann nun in ein luftdichtes Vorratsglas gefüllt werden.
  • Viel Freude beim Nachmachen!