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Glutenfreier Apfelkuchen mit Mandeln

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten
  

  • 4-5 Äpfel

Teig

  • 250 g Buchweizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter in Würfel geschnitten
  • 1 Ei

Mandelkruste

  • 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Buchweizen-Vollkornmehl
  • 3 EL Schlagsahne

Anleitungen
 

Teig (30 Minuten kalt stellen)

  • Die Zutaten für den Teig
    - 250 g Buchweizen-Vollkornmehl
    - 1 TL Backpulver
    - 125 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillezucker
    - 125 g kalte Butter in Würfel geschnitten
    - 1 Ei
    zu einem Mürbeteig verkneten und diesen 30 Minuten kalt stellen.

Äpfel

  • Vier bis fünf Äpfel vierteln, schälen, entkernen und einschneiden.

Boden

  • Den gekühlten Teig in der gefetteten Springform auslegen und auch einen Rand hochdrücken. Dieser kann mit einer Gabel auf eine Höhe gebracht werden.
  • Die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen.

Mandelkruste

  • Für die Mandelkruste
    - 100 g Butter
    - 150 g Zucker
    - 1 Pck. Vanille Zucker
    - 200 g Mandelblättchen
    in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
  • Als nächstes
    - 1 TL Zimt
    - 3 EL Schlagsahne
    - 3 EL Buchweizen-Vollkornmehl
    unterrühren.
  • Die Mandelmischung auf den Äpfeln verteilen.

Backen

  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen (Umluft 175 Grad).
    Fertig ist der leckere Kuchen!