Die Zutaten für den Teig- 250 g Buchweizen-Vollkornmehl- 1 TL Backpulver- 125 g Zucker- 1 Pck. Vanillezucker- 125 g kalte Butter in Würfel geschnitten- 1 Eizu einem Mürbeteig verkneten und diesen 30 Minuten kalt stellen.
Äpfel
Vier bis fünf Äpfel vierteln, schälen, entkernen und einschneiden.
Boden
Den gekühlten Teig in der gefetteten Springform auslegen und auch einen Rand hochdrücken. Dieser kann mit einer Gabel auf eine Höhe gebracht werden.
Die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen.
Mandelkruste
Für die Mandelkruste - 100 g Butter- 150 g Zucker- 1 Pck. Vanille Zucker- 200 g Mandelblättchenin einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Als nächstes- 1 TL Zimt- 3 EL Schlagsahne- 3 EL Buchweizen-Vollkornmehlunterrühren.
Die Mandelmischung auf den Äpfeln verteilen.
Backen
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen (Umluft 175 Grad).Fertig ist der leckere Kuchen!