Ein Päckchen Trockenhefe mit 1 EL Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen.
500 Gramm Mehl (z.B. Mischung aus Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl), sowie 2 EL Öl und 1 TL Salz hinzufügen. Nun das ganze mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten.
Den Teig gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Am Besten die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einen warmen Ort stellen.
Den Teig nochmal kneten und anschließend in eine gefettete Backform geben. Hier sollte der Teig nochmal 15-30 Minuten gehen.
Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit einem scharfen Messer oben längs einschneiden.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 50 Minuten backen.Nach dem Backen das Brot 30 Minuten abkühlen lassen.Fertig ist das leckere Brot!