1GlasHühnerfondoder 400 ml Gemüsebrühe oder andere Brühe
4ZehenKnoblauch
1Stück Ingver
2TLKreuzkümmel
2TL Koriander (gemahlen)
1-2TLCurrypulver oder indische Gewürzmischung
1DoseKokosmilch
Anleitungen
Vorbereitung
Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und würfeln.
Karotten ggf. schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Süßkartoffel und den Apfel schälen und kleinschneiden.
Vier Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
Den Ingver mit einem Löffel schälen und bestenfalls mit einer Reibe / Raspel feinraspeln.
Zubereitung
In einem großen Topf etwas Öl erwärmen.
Den geraspelten Ingver, sowie 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL gemahlener Koriander und 1 TL Currypulver hinzugeben und das ganze bei geringer Hitze einige Minuten braten.
Als nächstes den gewürfelten Kürbis und den Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten braten, dabei umrühren.
Nun das restliche Gemüse und den Apfel hinzugeben und mit Hühnerfond ablöschen. So viel Wasser dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist.
Alles ca. 15 Minuten kochen, bis auch die Karotten weich und gar sind.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, eine Dose Kokosmilch hinzugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Das ganze kurz aufkochen und erwärmen und mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.
Fertig ist die Suppe! Serviere sie z.B. mit (in etwas Öl und Meersalz angebratenen) Kürbiskernen und einem Stück Brot.Kürbiskernöl und Creme fraiche passen auch gut, um die Suppe zu garnieren.Guten Appetit!